Пирожное “Павлова с кремом дипломат”

Пирожное "Павлова с кремом дипломат"

Если хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то этот вариант как раз подойдет!
Легко, просто, а главное очень вкусно.
Рецепт Безе:

  • 6 желтков
  • 120 г сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Взбить белки до мягких пиков, веером всыпать сахар, крахмал, соль и лимонную кислоту. Отсадить гнезда, выпекать при температуре 120 градусов в течение 1 часа, затем полностью остудить.

Крем дипломат:

  • молоко – 600 мл.
  • сливки – 300 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • стручок ванили
  • яйца – 3 шт.
  • желтки – 6 штук
  • мука – 60 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.

Венчиком взбить яйца, сахар, ваниль и муку до однородности. Влить тонкой струйкой молоко и сливки. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения, не давая массе закипеть. Снять с огня, охладить. Масло взбить и ввести в заварной крем. При желании можно добавить коньяк.
Готово! Bon appetite!

Оставьте свой комментарий