Ингредиенты
Паста (конкильони) – 1 пачка.
Шпинат – 300 гр.
Мягкий сыр (например страчателла) – 250 гр.
Чеснок – 1 шт
Соль, перец, мускусный орех по вкусу.

Для соуса:
Сливочное масло – 30 гр.
Мука – 30 гр.

Для этого блюда понадобится особый вид пасты – конкильони (conchiglioni). Это такие макароны, которые по форме напоминают большие ракушки. Их нужно нафаршировать начинкой из шпината и сыра, после чего отправить для запекания в духовку. Кстати, пасту предварительно отваривать не нужно.
Для начала на сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается чеснок. Затем к нему добавить около 300 г замороженного шпината, посолить и поперчить. Когда заправка немного остынет, нужно смешить ее с сыром (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить в смесь теплое молоко. Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.

Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и сыра. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым пармезаном – и пора отправлять в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова. Приятного аппетита!